동백나무씨오일Camellia Japonica Seed Oil

영문명(INCI)
Camellia Japonica Seed Oil
다른 이름
동백오일
커뮤니티 언급
성분 263개 중 17위 · 최근 1년 글 56건

어떤 성분인가요

이 원료는 동백나무 Camellia Japonica의 씨에서 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 동백나무씨오일은 글 56건에서 8명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 17위입니다.

월별 언급 추이 (커뮤니티 글 1,000건당, 같은 커뮤니티끼리 비교해 이은 값)

커뮤니티마다 수집을 시작한 시기가 달라서, 달마다 '앞 달과 이번 달 모두 글이 있는 커뮤니티'끼리만 변화를 비교해 이어 붙였습니다(그 달 글 200건 이상인 곳만, 마지막 달 수준에 맞춤). 체험단·협찬 글은 뺐습니다. 앞쪽 달은 커뮤니티 수가 적어 흔들림이 크니 큰 흐름만 참고하세요.

함께 많이 언급된 성분

  1. 정제수 글 27건
  2. 장미꽃 글 22건
  3. 녹차추출물 글 20건
  4. 병풀추출물 글 19건
  5. 알로에베라잎즙 글 19건
  6. 소듐하이알루로네이트 글 16건
  7. 라벤더오일 글 8건
  8. 라벤더꽃 글 6건