라벤더꽃오일Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Oil

영문명(INCI)
Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Oil
CAS 번호
84776-65-8
커뮤니티 언급
성분 263개 중 174위 · 최근 1년 글 2건

어떤 성분인가요

이 원료는 라벤더(Lavender) Lavandula spica(=Lavandula angustifolia)의 꽃을 수증기 증류하여 얻은 에센셜오일(정유)이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 라벤더꽃오일은 글 2건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 174위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 동백나무씨오일 글 2건
  2. 라벤더꽃 글 2건
  3. 라벤더오일 글 2건
  4. 장미꽃 글 2건