삼백초추출물Saururus Chinensis Extract
- 영문명(INCI)
- Saururus Chinensis Extract
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 142위 · 최근 1년 글 3건
어떤 성분인가요
이 원료는 삼백초 Saururus Chinensis에서 추출한 것이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 삼백초추출물은 글 3건에서 5명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 142위입니다.
삼백초추출물이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 아누아 나이아신아마이드 5 TXA 브라이트닝 패드 20번째 / 30개 · 1% 이하 구간
- 네오젠 카밍 시카트리 패드 90매 35번째 / 58개
- 티르티르 말차 카밍 크림 42번째 / 77개