소나무잎추출물Pinus Densiflora Leaf Extract

영문명(INCI)
Pinus Densiflora Leaf Extract
커뮤니티 언급
성분 263개 중 46위 · 최근 1년 글 19건

어떤 성분인가요

이 원료는 소나무 Pinus Densiflora 잎에서 추출한 것이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 소나무잎추출물은 글 19건에서 19명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 46위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 녹차추출물 글 19건
  2. 인삼전초추출물 글 19건
  3. 검정콩 글 1건
  4. 동백나무씨오일 글 1건
  5. 바이오틴 글 1건