울금뿌리가루Curcuma Longa (Turmeric) Root Powder
- 영문명(INCI)
- Curcuma Longa (Turmeric) Root Powder
- 다른 이름
- 강황가루, 심황뿌리가루
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 107위 · 최근 1년 글 6건
어떤 성분인가요
이 원료는 울금(Turmeric) Curcuma longa의 뿌리줄기를 건조하여 가루로 한 것이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 울금뿌리가루는 글 6건에서 6명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 107위입니다.
함께 많이 언급된 성분
- 커큐민 글 6건