소이밀크Soymilk
- 영문명(INCI)
- Soymilk
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 231위 · 최근 1년 글 1건
어떤 성분인가요
이 원료는 콩에서 유래하는 수용성 단백질, 탄수화물 및 대부분의 오일을 함유한 에멀젼이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 소이밀크는 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 231위입니다.
함께 많이 언급된 성분
- 약모밀추출물 글 1건
소이밀크가 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 구달 비건라이스 밀크 보습 토너 7번째 / 26개
- 구달 비건라이스 밀크 보습크림 10번째 / 34개
- 티르티르 말차 스킨 토너 18번째 / 57개