아스타잔틴Astaxanthin
- 영문명(INCI)
- Astaxanthin
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 235위 · 최근 1년 글 1건
어떤 성분인가요
화학 구조로 정의되는 원료로, 분류는 유기화합물입니다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 아스타잔틴은 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 235위입니다.
아스타잔틴이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 아비브 레드 이펙트 세럼 1.05 펌프 12번째 / 20개
- 클레어스 비타민 PDRN 모공 탄력 세럼 37번째 / 37개
- 클레어스 비타민 토닝 베리어 크림 46번째 / 58개
- 더마펌 에이지 리바이빙 리프팅 아이 크림 A4 50번째 / 54개
- 넘버즈인 9번 NAD BIO 리프팅 원액 에센스 54번째 / 120개
- 믹순 레티날 NMN 타이트닝 샷 크림 55번째 / 56개