미백 기능성 주성분
유용성감초추출물Oil Soluble Licorice(Glycyrrhiza) Extract
- 영문명(INCI)
- Oil Soluble Licorice(Glycyrrhiza) Extract
- 기능성
- 미백 기능성화장품 주성분(식약처 고시)
어떤 성분인가요
이 원료는 감초 (Glycyrrhiza glabra L. var. glandulifera Regel et Herder, Glycyrrhiza uralensis Fisher) 또는 그 밖의 근연식물(Leguminosae)의 뿌리를 무수에탄올로 추출하여 얻은 추출물을 다시 에칠아세테이트로 추출한 다음 추출액을 감압농축하여 건조한 유용성 추출물을 가루로 한 것이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
미백 기능성 주성분
유용성감초추출물은 「기능성화장품 기준 및 시험방법」에 미백 기능성의 주성분으로 고시된 성분입니다. 이 성분을 정해진 기준에 맞게 넣고 식약처 보고·심사를 거친 제품만 미백 기능성화장품으로 표시할 수 있습니다. 성분이 들어 있다는 것만으로 기능성화장품이 되는 것은 아닙니다.
같은 미백 기능성 주성분
유용성감초추출물이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 펩타이드9 바이오 선스틱 프로 18번째 / 77개