파라핀Paraffin
- 영문명(INCI)
- Paraffin
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 233위 · 최근 1년 글 1건
어떤 성분인가요
이 원료는 비교적 큰 결정으로 특성화 된 석유에서 얻은 탄화수소의 고형 혼합물이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 파라핀은 글 1건에서 2명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 233위입니다.
파라핀이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 티르티르 워터리즘 글로우 멜팅밤 4번째 / 39개
- [화제의 완판템] 멜라논엑스 크림 47번째 / 58개