포도씨오일Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

영문명(INCI)
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil
커뮤니티 언급
성분 263개 중 173위 · 최근 1년 글 2건

어떤 성분인가요

이 원료는 포도 (Vitis vinifera)의 씨를 압착하여 얻은 불휘발성 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 포도씨오일은 글 2건에서 2명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 173위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 글루코노락톤 글 2건
  2. 나이아신아마이드 글 2건
  3. 병풀잎수 글 2건
  4. 살리실릭애씨드 글 2건
  5. 약모밀추출물 글 2건
  6. 카프릴로일살리실릭애씨드 글 2건
  7. 칼라민 글 2건
  8. 사과씨오일 글 1건