글리세릴카프릴레이트Glyceryl Caprylate

영문명(INCI)
Glyceryl Caprylate
커뮤니티 언급
성분 263개 중 52위 · 최근 1년 글 17건

어떤 성분인가요

화학 구조로 정의되는 원료로, 분류는 글리세린과 카프릴릭애씨드의 모노에스터입니다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 글리세릴카프릴레이트는 글 17건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 52위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 글리세린 글 17건
  2. 다마스크장미꽃수 글 17건
  3. 부틸렌글라이콜 글 17건
  4. 비터오렌지꽃수 글 17건
  5. 세테아릴올리베이트 글 17건
  6. 소듐레불리네이트 글 17건
  7. 소듐아니세이트 글 17건
  8. 소듐하이알루로네이트 글 17건