녹나무껍질오일Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil
- 영문명(INCI)
- Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 74위 · 최근 1년 글 15건
어떤 성분인가요
이 원료는 녹나무(Camphor) Cinnamomum camphora의 나무껍질에서 얻은 휘발성 오일이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 녹나무껍질오일은 글 15건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 74위입니다.
함께 많이 언급된 성분
- 글리세린 글 15건
- 데실글루코사이드 글 15건
- 라벤더오일 글 15건
- 라우릴글루코사이드 글 15건
- 락토바실러스발효물 글 15건
- 로즈마리추출물 글 15건
- 소듐아니세이트 글 15건
- 오렌지껍질오일 글 15건
녹나무껍질오일이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 네오젠 캐롯 리무버 오일 패드 60매 10번째 / 60개
- 아로마티카 [탈모케어] 퀴노아 프로틴 샴푸 24번째 / 51개