로즈우드오일Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil

영문명(INCI)
Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil
커뮤니티 언급
성분 263개 중 195위 · 최근 1년 글 1건

어떤 성분인가요

이 원료는 로즈우드(Rosewood) Aniba rosaeodora의 목부에서 얻은 휘발성 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 로즈우드오일은 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 195위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 1,2-헥산다이올 글 1건
  2. 글리세린 글 1건
  3. 나이아신아마이드 글 1건
  4. 다이프로필렌글라이콜 글 1건
  5. 라벤더오일 글 1건
  6. 로즈힙꽃 글 1건
  7. 로즈힙꽃추출물 글 1건
  8. 병풀추출물 글 1건