자외선 차단 기능성 주성분

옥토크릴렌Octocrylene

영문명(INCI)
Octocrylene
기능성
자외선 차단 기능성화장품 주성분(식약처 고시)
국내 규제
배합 한도 자세히

나라별 사용 규제

한국: 배합 한도

배합한도 : 10%
나라·지역규제문구 속 최대 농도
EU배합 한도10%
미국배합 한도10%
중국배합 한도10%
일본배합 한도10%
아세안배합 한도10%
캐나다배합 한도10%
대만배합 한도10%
브라질배합 한도10%
아르헨티나배합 한도10%
유럽배합 한도10%

출처: 식품의약품안전처 「화장품 사용제한 원료정보」(공공데이터포털). 다른 나라의 농도는 규정 문구에 적힌 최대값이며, 제품 종류·사용 부위별 세부 조건은 원문을 확인해야 합니다.

어떤 성분인가요

화학 구조로 정의되는 원료로, 분류는 치환된 아크릴레이트입니다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

자외선 차단 기능성 주성분

옥토크릴렌은 「기능성화장품 기준 및 시험방법」에 자외선 차단 기능성의 주성분으로 고시된 성분입니다. 이 성분을 정해진 기준에 맞게 넣고 식약처 보고·심사를 거친 제품만 자외선 차단 기능성화장품으로 표시할 수 있습니다. 성분이 들어 있다는 것만으로 기능성화장품이 되는 것은 아닙니다.

같은 자외선 차단 기능성 주성분