유카잎/뿌리추출물Yucca Vera Leaf/Root Extract

영문명(INCI)
Yucca Vera Leaf/Root Extract, Yucca Vera Extract
다른 이름
유카추출물
커뮤니티 언급
성분 263개 중 67위 · 최근 1년 글 15건

어떤 성분인가요

이 원료는 유카 Yucca vera 잎과 뿌리에서 추출한 것이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 유카잎/뿌리추출물은 글 15건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 67위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 글리세린 글 15건
  2. 녹나무껍질오일 글 15건
  3. 데실글루코사이드 글 15건
  4. 라벤더오일 글 15건
  5. 라우릴글루코사이드 글 15건
  6. 락토바실러스발효물 글 15건
  7. 로즈마리추출물 글 15건
  8. 소듐아니세이트 글 15건