카프릴로일살리실릭애씨드Capryloyl Salicylic Acid

영문명(INCI)
Capryloyl Salicylic Acid
다른 이름
LHA
커뮤니티 언급
성분 263개 중 104위 · 최근 1년 글 6건

어떤 성분인가요

이 원료는 살리실릭애씨드와 카프릴릭애씨드의 에스터이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 카프릴로일살리실릭애씨드는 글 6건에서 6명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 104위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 살리실릭애씨드 글 4건
  2. 글루코노락톤 글 3건
  3. 나이아신아마이드 글 2건
  4. 병풀잎수 글 2건
  5. 약모밀추출물 글 2건
  6. 칼라민 글 2건
  7. 포도씨오일 글 2건
  8. 사과씨오일 글 1건