히비스커스꽃추출물Hibiscus Sabdariffa Flower Extract

영문명(INCI)
Hibiscus Sabdariffa Flower Extract
커뮤니티 언급
성분 263개 중 96위 · 최근 1년 글 8건

어떤 성분인가요

이 원료는 히비스커스 (Hibiscus sabdariffa)의 꽃에서 추출한 것이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 히비스커스꽃추출물은 글 8건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 96위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 1,2-헥산다이올 글 8건
  2. 다이프로필렌글라이콜 글 8건
  3. 베타인 글 8건
  4. 부틸렌글라이콜 글 8건
  5. 소듐하이알루로네이트 글 8건
  6. 정제수 글 8건
  7. 세룰라타벚나무꽃추출물 글 2건
  8. 안토시아닌 글 2건