리씨열매오일Litsea Cubeba Fruit Oil

영문명(INCI)
Litsea Cubeba Fruit Oil
CAS 번호
68855-99-2
커뮤니티 언급
성분 263개 중 238위 · 최근 1년 글 1건

어떤 성분인가요

이 원료는 리씨 Litsea cubeba 열매에서 추출한 휘발성 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 리씨열매오일은 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 238위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 나이아신아마이드 글 1건
  2. 다이프로필렌글라이콜 글 1건
  3. 라벤더오일 글 1건
  4. 베타인 글 1건
  5. 부틸렌글라이콜 글 1건
  6. 소듐하이알루로네이트 글 1건
  7. 아스코빅애씨드 글 1건
  8. 유자추출물 글 1건