점토Clay

영문명(INCI)
Clay
다른 이름
클레이
커뮤니티 언급
성분 263개 중 94위 · 최근 1년 글 8건

어떤 성분인가요

이 원료는 바위의 화학적, 물리적인 풍화작용으로 생성된 필로실리케이트 미네랄의 그룹이다. 수화된 실리카와 알루미나의 다양한 양으로 구성되어 있고 2 마이크로미터보다 작은 입자사이즈를 갖고 있다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 점토는 글 8건에서 7명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 94위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 콜라겐 글 2건
  2. 소듐디엔에이 글 1건
  3. 아줄렌 글 1건