락토바실러스Lactobacillus
- 영문명(INCI)
- Lactobacillus
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 122위 · 최근 1년 글 4건
어떤 성분인가요
이 원료는 Lactobacillus속의 한 종 이상의 미생물이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 락토바실러스는 글 4건에서 4명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 122위입니다.
함께 많이 언급된 성분
락토바실러스가 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 네오젠 리얼 퍼멘트 마이크로 에센스 14번째 / 49개
- 네오젠 리얼 퍼멘트 마이크로 세럼 26번째 / 43개
- 티르티르 비타 글루타치온 3X 앰플 프로그램 43번째 / 63개
- 네오젠 블랙 에너지 크림 116번째 / 160개