소이아이소플라본Soy Isoflavones
- 영문명(INCI)
- Soy Isoflavones
- 다른 이름
- 소이이소플라본
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 154위 · 최근 1년 글 2건
어떤 성분인가요
이 원료는 콩추출물에서 유래된 아이소플라본의 혼합물이며 주로 제니스테인과 다이드제인으로 구성된다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 소이아이소플라본은 글 2건에서 2명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 154위입니다.
함께 많이 언급된 성분
소이아이소플라본이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 크레모랩 오투 꾸뛰르® 하이드라 바운스 앰플 39번째 / 47개 · 1% 이하 구간