장미꽃오일Rose Flower Oil

영문명(INCI)
Rose Flower Oil
커뮤니티 언급
성분 263개 중 93위 · 최근 1년 글 9건

어떤 성분인가요

이 원료는 장미 Rosa spp.(장미목 장미과 장미속에 속하는 다양한 종류의 장미의 총칭) 꽃에서 얻은 휘발성 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 장미꽃오일은 글 9건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 93위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 글리세린 글 9건
  2. 글리세릴카프릴레이트 글 9건
  3. 다마스크장미꽃수 글 9건
  4. 부틸렌글라이콜 글 9건
  5. 비터오렌지꽃수 글 9건
  6. 세테아릴올리베이트 글 9건
  7. 소듐레불리네이트 글 9건
  8. 소듐아니세이트 글 9건