자외선 차단 기능성 주성분

티타늄디옥사이드Titanium Dioxide

영문명(INCI)
Titanium Dioxide, CI 77891
다른 이름
이산화티타늄, 티타늄다이옥사이드
CAS 번호
13463-67-7
기능성
자외선 차단 기능성화장품 주성분(식약처 고시)
국내 규제
배합 한도 자세히

나라별 사용 규제

한국: 배합 한도

<자외선차단제>
25%
<비타르색소>
CI Number(색소) : CI 77891
나라·지역규제문구 속 최대 농도
EU배합 한도1%
미국배합 한도25%
중국배합 한도25%
아세안배합 한도99%
캐나다배합 한도25%
대만배합 한도25%
브라질배합 한도25%
아르헨티나배합 한도25%

출처: 식품의약품안전처 「화장품 사용제한 원료정보」(공공데이터포털). 다른 나라의 농도는 규정 문구에 적힌 최대값이며, 제품 종류·사용 부위별 세부 조건은 원문을 확인해야 합니다.

어떤 성분인가요

화학 구조로 정의되는 원료로, 분류는 무기산화물입니다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

자외선 차단 기능성 주성분

티타늄디옥사이드는 「기능성화장품 기준 및 시험방법」에 자외선 차단 기능성의 주성분으로 고시된 성분입니다. 이 성분을 정해진 기준에 맞게 넣고 식약처 보고·심사를 거친 제품만 자외선 차단 기능성화장품으로 표시할 수 있습니다. 성분이 들어 있다는 것만으로 기능성화장품이 되는 것은 아닙니다.

같은 자외선 차단 기능성 주성분