피마자씨오일Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

영문명(INCI)
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
다른 이름
피마자오일
커뮤니티 언급
성분 263개 중 205위 · 최근 1년 글 1건

어떤 성분인가요

이 원료는 피마자 Ricinus communis의 씨로부터 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 피마자씨오일은 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 205위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 시어버터 글 1건
  2. 아보카도오일 글 1건
  3. 판테놀 글 1건
  4. 호호바씨오일 글 1건