시어버터Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

영문명(INCI)
Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
다른 이름
쉐어버터
커뮤니티 언급
성분 263개 중 88위 · 최근 1년 글 11건

어떤 성분인가요

이 원료는 시어버터나무 Butyrospermum Parkii에서 추출한 것이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 시어버터는 글 11건에서 12명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 88위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 판테놀 글 3건
  2. 아보카도오일 글 2건
  3. 호호바씨오일 글 2건
  4. 우유단백질 글 1건
  5. 녹차씨오일 글 1건
  6. 달맞이꽃오일 글 1건
  7. 로즈힙열매오일 글 1건
  8. 바바수씨오일 글 1건