아보카도오일Persea Gratissima (Avocado) Oil

영문명(INCI)
Persea Gratissima (Avocado) Oil
커뮤니티 언급
성분 263개 중 40위 · 최근 1년 글 22건

어떤 성분인가요

이 원료는 아보카도 (Persea gratissima)에서 얻은 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 아보카도오일은 글 22건에서 7명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 40위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 레몬껍질오일 글 16건
  2. 살구씨오일 글 16건
  3. 오렌지껍질오일 글 16건
  4. 해바라기씨오일 글 16건
  5. 레몬껍질 글 15건
  6. 식물성스쿠알란 글 15건
  7. 식물성오일 글 15건
  8. 오렌지껍질 글 15건