식물성오일Vegetable Oil

영문명(INCI)
Vegetable Oil, Olus Oil
커뮤니티 언급
성분 263개 중 56위 · 최근 1년 글 16건

어떤 성분인가요

이 원료는 주로 지방산의 트리글리세라이드로 구성된 식물성 기원의 압착 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 식물성오일은 글 16건에서 2명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 56위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 해바라기씨오일 글 16건
  2. 레몬껍질오일 글 15건
  3. 살구씨오일 글 15건
  4. 아보카도오일 글 15건
  5. 오렌지껍질오일 글 15건
  6. 레몬껍질 글 14건
  7. 식물성스쿠알란 글 14건
  8. 오렌지껍질 글 14건