살구씨오일Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil
- 영문명(INCI)
- Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Kyounin Yu
- 다른 이름
- 행인오일
- CAS 번호
- 68650-44-2, 72869-69-3
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 57위 · 최근 1년 글 16건
어떤 성분인가요
이 원료는 살구나무(Apricot) Prunus armeniaca에서 얻은 커넬(속씨)을 압착하여 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 살구씨오일은 글 16건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 57위입니다.
함께 많이 언급된 성분
살구씨오일이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 토니모리 바이오 이엑스 셀 펩타이드 필업 크림 7번째 / 77개
- 롱테이크 NEW 헤어 오일 12번째 / 60개
- 아이소이 포어 타이트닝 클레이 팩 15번째 / 40개
- 힐링버드 리바이브 노워시 트리트먼트 데미지리페어 16번째 / 42개
- 설화수 순행클렌징오일 18번째 / 27개
- 스킨푸드 레몬그라스 나이아신아마이드 5% 패드 18번째 / 34개
- 아윤채 프로 케어 폴리시 오일 22번째 / 33개
- 라네즈 바운시 앤 펌 세럼 26번째 / 42개
- 티르티르 워터리즘 글로우 멜팅밤 28번째 / 39개
- 구달 흑당근 비타A 레티날 인텐스 흔적 세럼 67번째 / 77개