바바수씨오일Orbignya Oleifera Seed Oil

영문명(INCI)
Orbignya Oleifera Seed Oil
CAS 번호
91078-92-1
커뮤니티 언급
성분 263개 중 217위 · 최근 1년 글 1건

어떤 성분인가요

이 원료는 바바수나무 (Orbignya oleifera)의 씨로부터 얻은 불휘발성 오일이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 바바수씨오일은 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 217위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 녹차씨오일 글 1건
  2. 달맞이꽃오일 글 1건
  3. 로즈힙열매오일 글 1건
  4. 스위트아몬드오일 글 1건
  5. 시어버터 글 1건
  6. 아마씨오일 글 1건
  7. 아보카도오일 글 1건
  8. 코코넛야자오일 글 1건