코코넛야자오일Cocos Nucifera (Coconut) Oil

영문명(INCI)
Cocos Nucifera (Coconut) Oil
다른 이름
코코넛오일
커뮤니티 언급
성분 263개 중 170위 · 최근 1년 글 2건

어떤 성분인가요

이 원료는 코코넛야자(Coconut) Cocos nucifera의 씨를 압착하여 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 코코넛야자오일은 글 2건에서 2명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 170위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 아보카도오일 글 2건
  2. 녹차씨오일 글 1건
  3. 달맞이꽃오일 글 1건
  4. 로즈힙열매오일 글 1건
  5. 바바수씨오일 글 1건
  6. 스위트아몬드오일 글 1건
  7. 시어버터 글 1건
  8. 아마씨오일 글 1건