녹두가루Phaseolus Radiatus Seed Powder
- 영문명(INCI)
- Phaseolus Radiatus Seed Powder
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 183위 · 최근 1년 글 1건
어떤 성분인가요
이 원료는 차나무(녹차) Camellia Sinensis의 건조된 토엽에서 얻은 가루이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 녹두가루는 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 183위입니다.
함께 많이 언급된 성분
녹두가루가 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 비플레인 [대용량] 녹두 약산성 클렌징폼 8번째 / 37개
- 라운드랩 포 맨 소나무 진정 시카 클레이 팩 11번째 / 49개
- 티르티르 하이드로 부스트 엔자임 파우더 워시 11번째 / 19개
- 비플레인 녹두 모공 클레이 팩 12번째 / 48개
- 비플레인 녹두 모공 그라인딩 클렌징밤 17번째 / 32개