소이아이소플라본Soy Isoflavones

영문명(INCI)
Soy Isoflavones
다른 이름
소이이소플라본
커뮤니티 언급
성분 263개 중 154위 · 최근 1년 글 2건

어떤 성분인가요

이 원료는 콩추출물에서 유래된 아이소플라본의 혼합물이며 주로 제니스테인과 다이드제인으로 구성된다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 소이아이소플라본은 글 2건에서 2명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 154위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 세라마이드엔피 글 2건
  2. 우유엑소좀 글 2건
  3. 콜라겐 글 2건
  4. 칼슘클로라이드 글 1건