바바수씨오일Orbignya Oleifera Seed Oil
- 영문명(INCI)
- Orbignya Oleifera Seed Oil
- CAS 번호
- 91078-92-1
- 커뮤니티 언급
- 성분 263개 중 217위 · 최근 1년 글 1건
어떤 성분인가요
이 원료는 바바수나무 (Orbignya oleifera)의 씨로부터 얻은 불휘발성 오일이다.
식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.
커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까
국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 바바수씨오일은 글 1건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 217위입니다.
함께 많이 언급된 성분
바바수씨오일이 든 제품
전성분을 분석한 제품 중 이 성분이 들어 있는 것입니다. 숫자는 전성분에서의 순서로, 앞쪽일수록 많이 들어 있을 가능성이 큽니다.
- 아로마티카 로즈마리 헤어 씨크닝 컨디셔너 14번째 / 38개
- 클레어스 데일리 컴포트 핸드크림 14번째 / 35개
- 아로마티카 인스피릿 슈가 바디 스크럽 바질&버가못 300G 18번째 / 44개
- 아로마티카 로즈마리 3-in-1 트리트먼트160ML 22번째 / 71개