카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드Caprylic/Capric Triglyceride

영문명(INCI)
Caprylic/Capric Triglyceride
다른 이름
카프릴릭/카프릭트리글리세라이드
커뮤니티 언급
성분 263개 중 59위 · 최근 1년 글 16건

어떤 성분인가요

이 원료는 카프릴릭과 카프릭애씨드 및 글리세린의 혼합 트라이에스터이다.

식품의약품안전처 화장품 원료성분 정보의 정의를 옮겼습니다.

커뮤니티에서는 얼마나 이야기될까

국내 뷰티 커뮤니티 7곳의 최근 1년(2025.07~2026.11) 글 117,761건을 분석한 결과, 카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드는 글 16건에서 1명이 언급했습니다. 언급된 화장품 성분 263개 중 59위입니다.

함께 많이 언급된 성분

  1. 1,2-헥산다이올 글 16건
  2. 나이아신아마이드 글 16건
  3. 병풀추출물 글 16건
  4. 부틸렌글라이콜 글 16건
  5. 소듐하이알루로네이트 글 16건
  6. 글루타티온 글 15건
  7. 베타인 글 15건
  8. 세라마이드엔피 글 15건